Блог бюро переводов в Москве | Азбука

Консульская легализация в Москве

Консульская легализация в Москве — это процедура, которая подразумевает полную легализацию документов для предоставления в другой стране. Необходима при переезде, трудоустройстве, при покупке дома или при вложении средств в какие-то крупные проекты. Нередко нужна, когда человек оформляет документы для получения долгосрочной визы. Периодически требуется, чтобы получить наследство или же пройти какие-то какие-то юридические процедуры.  КонсульскаяЧитать далее…

Перевод документов в Москве

Перевод документов может показаться довольно простой задачей, однако её выполнение связано с большим количеством подводных камней. Во-первых, необходимо грамотно транскрибировать ФИО. Причём транскрибирование должно проходить в едином стиле по всем документам. Поэтому мы просим предоставить сканы паспортов. Во-вторых, при переводе документов очень важно переводить не только сам текст, но ещё и названия граф, содержимое печатей,Читать далее…

Лучшее бюро переводов в Москве

Наша команда уже много лет работает над переводами разных документов, сайтов, бухгалтерской, налоговой и финансовой отчётности. Мы готовы взяться за научные и медицинские переводы, за переводы художественной литературы. Работаем с самыми разными материалами.  Почему так важен профессиональный перевод?  Сегодня, когда настолько распространены различные программы онлайн-переводов, неудивительно, что сам перевод кажется многим простым и лёгким делом.Читать далее…

Апостиль в Москве

Поставить апостиль в Москве нужно для подтверждения легальности документов. Причём речь идёт о легальности официальных бумаг тех документов, которые выданы в одной стране, а предъявляются государственным органам, учреждениям, организациям, компаниям или физическим лицам другой.  Апостилирование — это упрощённый способ легализации, который стал возможен после принятия Гаагской конвенции в 1961 году. Данный нормативно-правовой акт ввёл возможностьЧитать далее…

Справка о несудимости в Москве

Справкой о несудимости называют документ, который подтверждает, что конкретное физическое лицо в данном государстве не находится под следствием, в уголовном розыске, не имеет неснятой или непогашенной судимости. Такой документ выдаёт МВД РФ .  Срок действия  На справке не указывается срок действия. На ней указывают дату выдачи подобного документа. Из этого следует, что соответствующие сведения былиЧитать далее…

Бюро переводов

Бюро переводов Бюро переводов — это команда профессиональных переводчиков, среди которых есть те, кто специализируются на юридических и технических переводах, научных, медицинских, художественных, на переводах документов и сайтов. Однако в такую команду входят также опытные корректоры, внимательно следящие за отсутствием опечаток и ошибок. Плюс бюро переводов — это ещё и редакторы. Они отвечают за общееЧитать далее…

Перевод документов

Перевод документов Перевод документов может показаться простой и довольно стандартной задачей. Однако на самом деле он включает в себя целый ряд нюансов, которые надо учитывать. И по этим причинам лучше всего для выполнения такой задачи обращаться к опытным специалистам. Речь идёт о следующих нюансах:  Для перевода документов недостаточно знания общего (базового) словарного запаса. Необходимо владетьЧитать далее…

Апостиль

Апостиль  Апостиль — это специальный штамп, который ставят на документы, чтобы придать им юридическую силу на территории других стран. Апослирование в рамках упрощённого документооборота было введено Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 года. И апостили принимают все страны, которые подписали, а также ратифицировали данную конвенцию. На данный момент большинство государств признают документы с апостилями.  ОднакоЧитать далее…

Перевод сайтов в Москве

Перевод сайтов — это довольно востребованная услуга, так как сейчас многие российские компании и просто разные публичные и творческие личности хотели бы выйти на различные сегменты Интернета. Ограничиваться исключительно Рунетом не всегда хочется. Плюс некоторые инфопродукты или определённые товары нередко в других странах пользуются даже большим спросом, чем в России (или приносят больше прибыли). КЧитать далее…

Истребование документов Москва

Истребование документов в Москве — это одна из популярных услуг, которую оказывает бюро переводов. По сути, она заключается в следующем:  Вы находитесь в другой стране или на другом конце России.  Вам нужны документы, которые вы можете получить исключительно при личном визите.  Приехать не получается либо в установленное время, либо вообще. Иногда приезд возможен, но этоЧитать далее…

Связаться
с Aзбукой